2007年9月19日 星期三

王子與公主從此不再

《王子與公主從此不再》2006年寫於軍中

入伍後的某天,她突然換了來電答鈴。

是一首輕快的情歌,甜美的女聲唱著熱戀時的心情。

後來我知道,那首歌並不是為我而點的。

晴天霹靂,像正看著一部未完的電影突然宣佈散場,還沒等到我想要的結局,就要在第七年的尾聲如此難堪地和她說再見。眼看著漫長的過往瞬間變了顏色,悲傷與憤怒放肆地染成了不見邊際的巨大傷口,突如其來得讓人不知如何收拾。

我一直相信當初那孩子氣的愛情可以持續到永恆,可是世故早已將她帶離我一手編織的童話世界。我在夢裡自導自演著過於唯美的回憶,追悔著沒有多花時間在還能擁抱的日子裡多留下些美景。

七年來老是暱在愛人身邊的孩子總算回家了,垂頭喪氣地讓父母照顧這個傷痕累累的大孩子。放假時,母親為我理髮,小時候總是抗拒她的手藝,如今年過半百的她雖然每次剪得都不一樣,我也不在意。

在這次挫敗裡我學會了,每一段看似理所當然的關係都可能不預期地劃下句點。

我會好好記下這段時光,因為退伍之後,這孩子就要再次展翅飛去。希望有一天驀然回首,回憶裡只有笑容,不要有遺憾與痛苦。

珍惜每一個還能在一起的片刻,每一個當下我都要牢牢記下,我知道總有一天會想要懷念。

4 則留言:

  1. 沒寫東西拿舊的來充數喔 XD

    回覆刪除
  2. 只是突然發現這篇沒貼到

    回覆刪除
  3. 奇怪,下方的隨選閱讀選到兩篇完全一樣的 @@"
    都是最新那篇...

    回覆刪除
  4. 那個Plug-in怪怪的,考慮刪掉……

    回覆刪除